E' quasi tutto pronto per la nostra partecipazione alla 29° festa del radicchio di treviso a Dosson.
Quest'anno, come abbiamo più volte sottolineato nelle precedenti comunicazioni, oltre alla partecipazione della nostra Associazione, avverrà anche un gemellaggio tra l'Istituto Alberghiero di Chatillon e l'Istituto "Alberini" di Treviso. Gli chef che parteciperanno all'evento saranno Vincenzo Atzei e Guido Repaci, mentre gli allievi saranno accompagnati dal prof. Gianluca Masullo, nonché Presidente della Nostra Associazione.
Il gemellaggio consiste nella preparazione di una cena (il 29 gennaio) che unisce i sapori dei prodotti tipici del territorio valdostano e veneto.
Un altro passo importante raggiunto, quindi, in quanto lo scopo della nostra associazione è proprio quello di condividere, creare, e coinvolgere i giovani allievi degli istituti alberghieri.
Desideriamo ringraziare la Fondazione per la Formazione Professionale Turistica, per questa grande opportunità che ci ha riservato, e siamo sicuri che riusciremo in futuro ad implementare le collaborazioni che mirano a far crescere maggiormente la professionalità degli allievi.
Desideriamo ringraziare anticipatamente anche tutti gli sponsor che si sono resi disponibili per la fornitura delle materie prime.
Fino ad oggi:
AREV (Associazione Regionale degli Allevatori Valdostani): per la sponsorizzazione della carne bovina
Maison Bertolin: per la sponsorizzazione del Lardo e dei Salumi (Boudin e Saucisses)
Associazione Giovani Imprenditori: per la sponsorizzazione della Fontina e della Toma di Gressoney
Comune di Chatillon: per la sponsorizzazione del miele
I Sapori dell'orto: per la sponsorizzazione della verdura
Grosjean: per la sponsorizzazione del vino
Stiamo ancora finalizzando altri accordi con sponsor...
Il menu che sarà preparato dagli studenti sarà il seguente:
Aperitivi
con prodotti tipici del territorio della Valle D'Aosta
Boudin,
Saucisses, Lardo d’Arnad DOP, Fontina DOP, Fromadzo DOP, Toma di Gressoney,
Caprino, Noci, Pane nero
Radicchio
rosso pastellato e crostini con formaggio e radicchio
Antipasti
Semisfera
di Lonza affumicata e Pancetta arrotolata "di Eustachio" farcita con
insalatina di radicchio rosso di Treviso, noci e cuore di Casatella Dop
Trevigiana
Tortino
di fagioli borlotti di Levada con carpaccio di Coniglio in porchetta su
vellutata di radicchio rosso di Treviso
Primo piatto
Risotto "dell'Isola della Scala" con
radicchio rosso di Treviso ragù di faraona profumato al rosmarino
Tortelloni
farciti di Boudin e patate rosse della Valle D'Aosta con salsa al timo
selvatico
Secondo piatto
Capocollo al forno su galletta di patate e radicchio
rosso di Treviso
Carbonade
di pezzata rossa valdostana con tortino di polenta
Dessert
Mousse
ai frutti di bosco con gelato al cioccolato fondente
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