FESTA DEL RADICCHIO: ALLA SCOPERTA DEI SAPORI VALDOSTANI
A Dosson - giovedì 29 gennaio 2015 - si è svolta la cena del radicchio
in collaborazione con l’Istituto Alberghiero “Alberini” di Treviso
In occasione della festa
organizzata dall’Associazione Produttori del Radicchio Rosso di Dosson gli allievi
dell’IPRA di Chatillon hanno partecipato all’evento lavorando in cucina con i
ragazzi dell’Istituto Alberghiero “Alberini” di Treviso. Questo gemellaggio,
che per ora è solo agli inizi, sarà sicuramente importante non solo per conoscere nuove
persone, nuovi compagni che condividono con loro la stessa passione ma gli
permetterà di poter osservare da vicino
una gestione differente di un istituto alberghiero simile alla loro scuola.
Il rappresentante degli studenti dell’Ipra che hanno partecipato all’evento,
Christian Voyat, si augura che iniziative e progetti importanti come questo
possano essere attuati con più frequenza in futuro.
Per quanto riguarda i
ringraziamenti, il professor Gianluca
Masullo, docente di Servizi Enogastronomici dell’Ipra e coordinatore del gruppo
di allievi che ha partecipato all’evento, e gli allievi stessi desiderano
ringraziare la Fondazione Professionale Turistica di Chatillon per la
disponibilità dimostrata nel fornire i locali e le attrezzature indispensabili
per lo svolgimento della manifestazione e per l’opportunità fornita agli
allievi di vivere un’ esperienza significativa ed altamente
professionalizzante.
Un ringraziamento particolare va
anche all’Unione Cuochi Valle d’Aosta, grazie alla quale, la manifestazione non si sarebbe potuta
svolgere. In questi ultimi anni l’Associazione ha dedicato molte energie e impegno non soltanto nel far
crescere nuove generazioni di cuochi grazie alla collaborazione con l’Istituto
Alberghiero ma si è impegnata nel diffondere l’amore e la passione per l’arte
culinaria attraverso la promozione
di numerosi corsi di cucina, adatti a
tutte le età, tutto grazie anche
all’aiuto e la collaborazione dei professionisti che operano sul territorio
valdostano.
Inoltre il Presidente Masullo
Gianluca e il direttivo dell’Associazione sono continuamente al lavoro per cercare di valorizzare e far conoscere a
livello nazionale e internazionale i sapori e i prodotti tipici del territorio
valdostano. Impegno che, finora, ha dato ottimi risultati.
La 29° Festa del radicchio è
stata sicuramente una enorme occasione e un’importante opportunità per far
conoscere i prodotti valdostani all’interno di una diversa realtà geografica.
Il lavoro e l’impegno sono stati ampiamente ripagati dalla soddisfazione
vissuta da tutti coloro che hanno lavorato con passione alla realizzazione
dell’evento e soprattutto dall’apprezzamento dimostrato da tutti i partecipanti
che si sono ripromessi di ritornare in Valle d’Aosta per scoprire le
“eccellenze” che la Valle d’Aosta dispone sul proprio territorio.
Christian Voyat - Classe 4A -
IPRA CHATILLON - TESSERATO UNIONE CUOCHI VDA
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