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domenica 13 luglio 2014

Newsletter n.23 del 13 luglio 2014 - Unione Cuochi Valle d'Aosta


Visitate il nostro sito: www.unionecuochivda.com

Servizio Newsletter
n.23 del 13 luglio 2014

Sommario:

1.      Domenica 31 agosto 2014: creazione di un concorso in onore di Fabrizio Faccio
2.      Programma “Un Tuffo in Cucina”: in collaborazione con Radio Proposta inBlu
3.      Corsi: aggiornamenti
4.      Manifestazioni: aggiornamento eventi regionali e nazionali
5.      Sponsor e Partner: aggiornamenti
6.      Spazio lavoro: le ultime news
7.      Modifica del sito web: creazione spazio per partner e associati
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1.      Domenica 31 agosto 2014: creazione di un concorso in onore di Fabrizio Faccio
Sarà creato domenica 31 agosto, in occasione della festa del Lardo d’Arnad, un concorso (che sarà il primo) dedicato al nostro ex Presidente Fabrizio Faccio, tragicamente scomparso nel mese di ottobre 2013.
Il concorso prevede l’esposizione di Pièce che saranno valutate dai visitatori. Sono previsti 3 premi per i primi 3 classificati.
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2.      Programma “Un Tuffo in Cucina”: in collaborazione con Radio Proposta inBlu
Grande successo della trasmissione radiofonica “Un tuffo in cucina” che vede impegnati i nostri professionisti nell’esposizione delle ricette del giorno. L’evento nasce dalle collaborazioni di Unione Cuochi Valle d’Aosta, Associazione Italiana Sommelier Valle d’Aosta e Radio Proposta InBlu. La trasmissione viene trasmessa oltre che sulle frequenze di Radio Proposta InBlu anche sul Circuito radiofonico nazionale InBlu.
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3.      Corsi: aggiornamenti
§  Corso UNI3 Châtillon: in collaborazione con l’Università della terza Età
Partiranno a febbraio 2015 i corsi destinati agli associati dell’UN3 Châtillon. Saranno organizzati 6 corsi con due gruppi differenti (3+3) inerenti le tematiche di Antipasti, Primi e Secondi, e con l’inserimento di un piatto vegano per ciascuna tematica. I professionisti che terranno le lezioni saranno Ornella Corsi (Osteria numero uno a Châtillon), Vincenzo Atzei del ristorante Il Ritrovo di Saint Vincent, Giovanni Paladini del ristorante Al Maniero di Verrès e Ezio Straccini del ristorante Les Caves di Donnas. La location definitiva, salvo imprevisti, dovrebbe essere la sede della Fondazione per la Formazione Professionale Turistica sita a Châtillon.
§  Agriturismo Genuinus: corsi sulle erbe
Desideriamo promuovere le importanti iniziative portate avanti da una nostra associata, Elisa Dorrier, che organizza corsi sulle erbe.  Per visualizzare i corsi, clicca qui
§  ATENEO DELLA CUCINA ITALIANA: Date e sede del corso
Si svolgerà il 9 e 10 novembre 2015 c/o il Centro Congressi Billia di Saint Vincent. Il corso sarà tenuto dal Coordinatore dell’Ateneo della Cucina Italiana Chef Michele D’Agostino. Desideriamo ringraziare lo staff del Centro Congressi per la disponibilità dimostrata e lo Chef D’Agostino per la sua pazienza nel venire incontro alle nostre esigenze. Seguiteci per ricevere ulteriori aggiornamenti.
Se organizzate un evento, inviateci una locandina, noi non abbiamo nessun problema nel promuovere anche le vostre iniziative. Puntiamo molto sulla comunicazione e sulla creazione di una “rete” di collaborazione.
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4.      Manifestazioni: aggiornamento eventi regionali e nazionali

EVENTI REGIONALI

§  Manifestazione "Les Goûts du Mont Blanc" – Pré Saint Didier, sabato 26 e domenica 27 luglio 2014
Si tratta di una fiera enogastronomica che ha come obiettivo la promozione dei prodotti del territorio dell'Espace Mont Blanc (Francia, Svizzera e Valle d'Aosta). Sarà lo chef Antonio Salvatore il referente dell’evento. Sarà coadiuvato dallo chef Guido Repaci e dallo chef Rosemarie Salomone. Saranno preparati due pranzi e due cene a tema (una francese e una valdostana). Per ricevere ulteriori aggiornamenti in merito all’organizzazione dell’evento, collegatevi direttamente al sito cliccando qui.

§  Collaborazione con la Festa del Lardo d’Arnad (28, 29, 30 e 31 Agosto 2014)
Inviato il programma di massima. A breve saranno stampati i dépliant.
Nelle giornate di venerdì e sabato saranno organizzati degli show cooking, mentre nella giornata di domenica organizzeremo il “1° concorso artistico” dedicato al nostro ex Presidente Fabrizio Faccio (far riferimento al punto 1 della presente newsletter”.
Per le giornate di Show Cooking, abbiamo ricevuto l’adesione di Ezio Straccini, titolare del Ristorante Les Caves di Donnas (che si occuperà degli antipasti), di Valerio Angelino Catella, chef consulente gastronomico Free-Lance (che si occuperà dei secondi) e di Franco Rotella (titolare di Ristoshop Gastronomia) di Arnad (AO). Mancano ancora i professionisti che si dovranno occupare dello spazio Junior dedicato ai bambini. Contattateci per chiedere informazioni o dare la vostra adesione.
Chiunque volesse aderire all’organizzazione dell’evento o chiedere informazioni è pregato di inviarci una mail cliccando qui
A breve sarà pubblicato il dépliant inerente l’evento.

§  Gelato a KMØ
Desideriamo promuovere le importanti iniziative portate avanti da una nostra associata, Paola Voulaz, relative al Gelato a KM0. Per visualizzare la pagine ufficiale facebook, clicca qui

EVENTI NAZIONALI
§  Stiamo progettando la collaborazione per la 29° Festa del Radicchio di Dosson (clicca qui per il sito ufficiale) che si terrà dal 23 Gennaio all’1 Febbraio 2015. Ringraziamo il Presidente Luigi Bologna per la grande possibilità che ci fornirà nuovamente di partecipare a questa importante manifestazione.
Abbiamo ricevuto l’adesione dello Chef Vincenzo Atzei, che ringraziamo per la sua sempre disponibilità.

§  Gli altri eventi sono visibili sulla nuova rivista on line (clicca qui)

EVENTI INTERNAZIONALI
·         Coppa del mondo in Lussemburgo: adesioni per partecipazione o presenza
In merito all’evento sopra citato che si svolgerà nel mese di novembre 2014, chiediamo ai lettori e ai professionisti di comunicarci la loro eventuale disponibilità nel partecipare (creando una squadra) oppure organizzare un pullmino per vedere la competizione. Inviateci una mail (cliccando qui) per chiedere ulteriori informazioni.

Per chi volesse dare la propria disponibilità per eventi o corsi, è pregato di inviarci una mail cliccando qui
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5.      Sponsor e Partner: aggiornamenti
§  Baldelli: per partecipazione corsi di formazione professionale, sconto 50% per gli associati
§  Lucchetti: per acquisto attrezzature, sconto 45% + 3% riservato agli associati (maggiori informazioni)
§  Ginos specialità per la ristorazione: promozioni ed opportunità d’acquisto dedicate ai nostri associati illustrate dal Responsabile di zona Sig. Decurti Carlo 338/6085729
§  Mec3: sconti personalizzati per i nostri associati – contattare l’agente di zona sig. Fabio Russo 334/1026535
§  Greci e Jolanda de Colò: sconti personalizzati per i nostri associati – contattare l’agente di zona sig. Alberto Levi 340/4758277
§  Radio Proposta inBlu: collaborazione per partecipazioni radiofoniche dei nostri associati
New Sponsor e Partner in arrivo
Stiamo lavorando su ulteriori scontistiche con i partner che saranno comunicate appena possibile. Riteniamo importantissimo offrire un servizio diretto agli associati in quanto rappresenterebbe un passo rilevante per la credibilità della nostra attività associativa.
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6.      Spazio lavoro: le ultime news
E’ disponibile il nuovo modello on line mediante il quale sarà possibile direttamente far richiesta di lavoro (per chi cerca) oppure di personale (per chi offre lavoro) Clicca qui per visionare il modulo
Preghiamo tutti coloro che ci inviano mail di richiesta lavoro di farlo mediante l’apposito modulo, perché abbiamo necessità di conoscere tutti i contatti degli inserzionisti. L’obiettivo è offrire un servizio serio e di livello.
Ricordiamo che tutte le richieste resteranno nel nostro database per 15 giorni trascorsi i quali, nel caso in cui il richiedente non le aggiorni, le informazioni saranno automaticamente rimosse.

Ultime Offerte di lavoro:
§  B&B Alpe Rebelle cerca un cuoco (clicca qui per visualizzare la pagina Facebook)
§  Cercasi Capo Partita in Bahrein: per ulteriori informazioni inviateci via mail il Vs curriculum
§  Ristorante Wine Bar a Leed (UK) cerca un commis di cucina che abbia tanta voglia di crescere professionalmente. Per info contattateci
§  Cercasi presso rifugio alpino Champillon: cuoco/a, serio, volenteroso, affidabile no perdi tempo con buona conoscenza cucina valdostana per i mesi di luglio e agosto. Offresi vitto e alloggio. Ambiente famigliare. Inviare CV con foto al seguente indirizzo email rifugiochampillon@yahoo.it

Ultime Richieste di lavoro:
§  Ciao sono Klajdi Peraj ho 18 anni, ho la qualifica come commis di cucina. Ho frequentato la scuola Ecole Hotelière e ho appena finito, sono in cerca di una lavoro. Sono un ragazzo serio, affidabile, buona competenza comunicativa e molto socevole con le persone.
§  Mi chiamo Danilo, sono uno chef con esperienza trentennale nella gestione totale della cucina, in passato proprietario e gestore di vari ristoranti. Attualmente dipendente a fine contratto con il L'hotel Resort e Casino di Saint Vincent in Valle d'Aosta presso la cucina della Brasserie du Casino. Pratico nelle nuove tecnologie di cottura (bassa temperatura sottovuoto, pastorizzazioni ecc) in possesso dei corsi HACCP e sicurezza nonché di pratiche specifiche per la celiachia. Cerco lavoro possibilmente in Valle d’Aosta o in Svizzera. Contattateci per ricevere il suo contatto
§  Chef di rinomata esperienza cerca lavoro per periodo Estivo in Valle d’Aosta. Si garantisce massima professionalità e competenza.
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7.      Modifica del sito web: creazione spazio per partner e associati
Desideriamo comunicare ai lettori che abbiamo creato uno spazio dedicato sul nostro sito web destinato ai partner e agli associati. Sono state inserite già alcune informazioni, ma vogliamo ampliare questo spazio dando visibilità maggiore a chi ci supporta.
Per i partner: inviateci una piccola descrizione della vostra azienda e il vostro logo
Per gli associati: inviateci una piccola descrizione della vostra struttura e il vostro logo
Tutte le informazioni dovranno essere inviate via mail (cliccare qui)
E’ in progetto anche di sfruttare il nostro canale youtube con la pubblicazione di video di show cooking registrati  autonomamente dai nostri associati.

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Ricordiamo inoltre a tutti, che siamo aperti a suggerimenti e proposte su come migliorare i nostri servizi, in quanto riteniamo che soltanto con la collaborazione reciproca si potranno ottenere degli ottimi risultati.

Nella speranza che le nostre Newsletter rappresentino un'occasione di crescita e di coinvolgimento, cogliamo l'occasione per augurare a tutti una buona domenica.
                                                                                                                                                                                                    
Sito ufficiale www.unionecuochivda.com
Presidente: Gianluca Masullo
Sede: Via della Stazione, 35  11024 Châtillon (AO)
Cell. 339.8234116  348.3012562
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