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mercoledì 9 aprile 2014

Newsletter n.14 del 9 aprile 2014 - Unione Cuochi Valle d'Aosta



Visitate il nostro sito: www.unionecuochivda.com

Servizio Newsletter
n.14 del 9 aprile 2014

Sommario:

1.      Tesseramenti 2014: scadenza 30 giugno 2014
2.      Assemblea dei delegati FIC: Nomina senatore a Vita “Giovanni Maulini” – resoconto Assemblea
3.      Corso Baldelli: Corso sulla Prosciutteria con dépliant pubblicitario
4.      Corsi per amatori a Bard: Dépliant pubblicitario con organizzazione
5.      Corso Ateneo della cucina italiana: Proroga scadenza sondaggio al 13 aprile 2014
6.      Progetti: Chefuturo a cura dell’Associazione Cuochi di Roma
7.      Sponsor e Partner: aggiornamenti
8.      Manifestazioni: Situazione eventi
9.      28° Edizione Festa del Radicchio di Dosson: Album Foto
10.  Eventi Nazionali: News
11.  Spazio Cerco / Offro lavoro: le ultime news
12.  Progetto: pubblica una ricetta con noi


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1.      Tesseramenti 2014: scadenza 30 giugno 2014
Durante l’Assemblea dei Delegati FIC tenutasi a Roma il 30 e 31 marzo 2014, è stata ratificata la scadenza improrogabile del tesseramento annuale 2014 entro e non oltre il 30 giugno 2014.
Ricordiamo che da quest'anno è attiva la nuova tessera con validità annuale, che da la possibilità di usufruire di notevoli agevolazioni utilizzando il circuito Assocral e di usufruire su alcune scontistiche che stiamo definendo nell’ottica di progettazione di nuovi servizi.
Le modalità di tesseramento sono molteplici (dal bonifico bancario, al circuito PayPal oppure pagamenti mediante contrassegno)
Sul nostro sito è stato inserito anche il nuovo e innovativo modello di compilazione On Line cliccare qui
Tutte le informazioni sono visibili sul nostro sito alla sezione Come Iscriversi

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2.      Assemblea dei delegati FIC: Nomina senatore a Vita “Giovanni Maulini” – resoconto Assemblea
Il 31 Marzo è stato raggiunto un importante traguardo: il nostro Maestro di Cucina Maulini Giovanni, dopo la candidatura presentata dalla nostra Unione Cuochi Regionale, è stato nominato “Senatore a Vita” della Federazione Italiana Cuochi.
Il Presidente Gianluca Masullo desidera ringraziare il Presidente Nazionale Paolo Caldana per la scelta effettuata e si congratula con il Nuovo Senatore a Vita Maulini per l’importante traguardo ottenuto.
Per leggere la comunicazione ufficiale, clicca qui.
Per ciò che concerne il resoconto dell’Assemblea, si rimanda alla prossima Newsletter in quanto si desidera lasciare in visibilità il prestigioso traguardo raggiunto dallo Chef Maulini.

3.      Corso Baldelli: Corso sulla Prosciutteria con dépliant pubblicitario
Si comunicano le date dello svolgimento dei Corsi Organizzati dal sig. Baldelli:
  • 28 aprile
  • 19 maggio
  • 16 giugno
Il prossimo corso si terrà il 28 aprile 2014 ed è relativo alla “prosciutteria di carne e di pesce in sottovuoto”
Cliccare qui per visionare il dépliant e l’organizzazione del corso

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4.      Organizzazione corsi a Bard: Dépliant pubblicitario con organizzazione
Abbiamo pubblicato il dépliant relativo all’organizzazione di corsi di cucina per amatori a Bard, in collaborazione con l’Associazione culturale “Borgo di Bard”.
Clicca qui per visionare il dépliant
Accorrete numerosi, la prima serata prevista il 30 aprile è totalmente gratuita e si avrà l’occasione di conoscere personalmente tutti gli chef coinvolti e di comprendere la strutturazione del corso. Per ulteriori informazioni non esitate a contattarci

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5.      Ateneo della cucina italiana: Proroga scadenza sondaggio al 13 aprile 2014
Continua il sondaggio relativo all’organizzazione di un corso di cucina per professionisti (Cliccate qui per dare la propria preferenza)
I corsi saranno organizzati in stretta collaborazione con il Maestro di Cucina Chef Michele D'Agostino, coordinatore didattico dell'Ateneo della Cucina Italiana.
La scadenza per esprimere la propria preferenza è stata prorogata a Domenica 13 aprile 2014.

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6.      Progetti: Chefuturo a cura dell’Associazione Cuochi di Roma
Si tratta di un progetto improntato sui giovani e sul loro futuro. Sicuramente ne sentiremo parlare anche nelle prossime newsletter, in quanto lo riteniamo un progetto valido e di fondamentale importanza per la crescita di coloro che vogliono intraprendere questa professione. Di seguito vi alleghiamo alcuni link da visionare per iniziare a farsi un’idea ben definita sulle finalità del progetto.

PROTOCOLLO DEL PROGETTO che è il documento principale, e contiene tutti i dettagli;
Presentazione breve del progetto, per illustrarlo in poche parole;
La pagina di CHEFUTURO su Facebook, gestita dagli stessi allievi, che ci darà un’idea della partecipazione.

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7.      Sponsor e Partner: aggiornamenti
Di seguito si comunicano alcuni Partner con cui si creerà un rapporto di collaborazione:

§  Nespresso (partner e leader di settore del Caffè)
§  Tenuta Torre Avena (produttori di Olio Extravergine Biologico);

Siamo in attesa di firmare degli accordi con i nostri partner affinché i nostri soci possano essere informati su quali siano le gamme di servizi a loro offerti (sconti, agevolazioni e tanto altro)

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8.      Manifestazioni: Situazione eventi
Terza edizione di LEGGERE CON GUSTO
Siamo in attesa di ricevere comunicazione sull’organizzazione dell’evento in quanto, fino ad oggi, tale evento non è stato ancora confermato. Vi terremo informati sulle successive news.
Ricordiamo che l'edizione 2014 si dovrebbe tenere, nei giorni 5, 6 e 7 agosto a Valpelline (AO).

Manifestazione "Les Gouts du Mont Blanc"
Abbiamo ricevuto la disponibilità dei nostri professionisti per la realizzazione dell’evento organizzato dal Comune di Pré-Saint-Didier.
Si tratta della 2° edizione della manifestazione "Les Gouts du Mont Blanc" che si svolgerà a Pré-Saint-Didier, Frazione Verrand, sabato 26 e domenica 27 luglio 2014.
Sarà svolta una fiera enogastronomica che ha come obiettivo la promozione dei prodotti del territorio dell'Espace Mont Blanc (Francia, Svizzera e Valle d'Aosta) e che nel 2011 ha visto la partecipazione di 60 produttori e un pubblico stimato di circa 6.000 persone.
Durante i due giorni dell'evento è previsto un servizio di ristorazione che dovrebbe funzionare il 26 e il 27 sia a pranzo che a cena (4 pasti totali).
Seguiteci per ricevere ulteriori aggiornamenti in merito all’organizzazione dell’evento.

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9.      28° Edizione Festa del Radicchio di Dosson: Album Foto
Abbiamo ricevuto le foto relative allo svolgimento della 28° Edizione del Radicchio di Dosson. Cogliamo ancora l’occasione per ringraziare tutti colore che hanno partecipato.

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10.  Eventi Nazionali: News
-          Ricordiamo che a partire da domenica 13 fino a martedì 15 si svolgerà il XV convegno dei Maestri di Cucina (Clicca qui per leggere il programma)

-          Il Presidente dell’Associazione Cuochi Etnei, Sebastiano Sorbello, ci ha inviato il programma della manifestazione “CIBO NOSTRUM” edizione 2014, che si terrà a Zafferana Etnea (CT) il 13, 14 e 15 aprile 2014. (Clicca qui per leggere il programma)


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11.  Spazio Cerco / Offro lavoro: le ultime news
Desideriamo avvisare tutti coloro che ci contattano (Sia aziende sia professionisti) di tenerci informati sull’andamento delle richieste, altrimenti non riusciremo a gestire il servizio offerto.
Quindi vi preghiamo gentilmente di riformularci mediante mail le nuove richieste in modo tale da poter creare un servizio efficiente e duraturo.
Sul nostro sito lo spazio cerco / offro lavoro con il collegamento al sito nazionale. Si ricorda che tale servizio è rivolto a tutti i tesserati FIC allo scopo di agevolare i propri tesserati.
L’Unione Cuochi comunque, cerca nel limite del possibile di aiutare tutti i colleghi professionisti e non, a cercare lavoro, visto anche il periodo di difficili condizioni economiche.

Ultime Offerte di lavoro:
  • Associazione Cuochi Savona: ci ha richiesto l’invio di curriculum per personale disponibile a svolgere la stagione estiva presso i locali della loro zona. Inviateci il Vs curriculum, provvederemo noi ad inviarlo all’Associazione di Savona.
  • Ristorante ad Arnad cerca un Commis di cucina da Maggio a Settembre 2014.
  • Cercasi personale qualificato con elevata esperienza circa 30/40 anni da inserire come responsabili di attività a Gressoney e Pont Saint Martin.
  • Cercasi Chef e commis di cucina a partire da Giugno in un albergo dell’alta Valle.

Ultime Richieste di lavoro:
  • Chef Emanuele Vizzi: Cerca lavoro per periodo Estivo in Valle d’Aosta. Si garantisce massima professionalità e competenza.
  • Sig. Danilo Strola: Sono uno chef di cucina e cerco un posto di lavoro tra Pont St Martin e Aosta.
·   Sig. Patrizio Bulgari: Ho 52 anni, ho lavorato in Valle per 10 anni nel settore alberghiero e ristorante. Ho lavorato con mansioni di cuoco capo partita al mille miglia di Sarre, caffè nazionale di Aosta, ristorante gran paradiso di Valsavaranche, Bellevue di Pré-Saint-Didier, hotel Mont Blanc di La Salle. Sono disponibile da subito possibilmente con vitto alloggio.
·   Sig. Ivan Viviani: Cerco lavoro come cuoco. Sarei disponibile da subito, ho esperienza con diverse cucine regionali di cui anche quella valdostana.

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12.  Progetto: pubblica una ricetta con noi
Continua la ricerca di disponibilità nel progetto che consentirà, a noi tesserati, di pubblicare una ricetta su uno spazio dedicato su “La Stampa”.

Si ricorda che ciascun tesserato potrà redigere una ricetta rispettando alcuni suggerimenti e utilizzando l’apposito modulo che è possibile scaricare (clicca qui)
- una ricetta / un cuoco
- ingredienti di stagione e del territorio valdostano
- eventuale link con una festa o una ricorrenza
- originalità e tradizione 

Questa settimana ringraziamo lo Chef Sandra Lomello per l’invio della sua ricetta.
Ricordiamo che siamo sempre disponibili a fronte di richieste e/o delucidazioni in merito; basta semplicemente contattarci mediante mail oppure mediante il nostro sito alla sezione contattaci



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Ricordiamo inoltre a tutti, che siamo aperti a suggerimenti e proposte su come migliorare i nostri servizi, in quanto riteniamo che soltanto con la collaborazione reciproca si potranno ottenere degli ottimi risultati.

Nella speranza che le nostre Newsletter rappresentino un'occasione di crescita e di coinvolgimento, cogliamo l'occasione per augurare a tutti un Buon Mercoledì e buon fine settimana


Presidente: Gianluca Masullo
Sede: Via della Stazione, 35  11024 Châtillon (AO)
Cell. 339.8234116  348.3012562
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Le informazioni contenute nella presente comunicazione e relativi allegati possono essere riservate e sono, comunque, destinate esclusivamente alle persone o all’ente sopraindicati.
La diffusione, distribuzione e/o copiatura del documento trasmesso da parte di qualsiasi soggetto diverso dal destinatario è proibita sia ai sensi dell’art. 616 del Codice Penale sia ai sensi del D. Lgs. 196/03   e successive modifiche ed integrazioni.
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