Banner

lunedì 23 febbraio 2015

FONTINA, ECCELLENZA DI UN TERRITORIO - Convegno ad Aosta con Paolo Massobrio





FONTINA, ECCELLENZA DI UN TERRITORIO 
Convegno ad Aosta con Paolo Massobrio 


Le eccellenze dell'enogastronomia come chiave di successo anche in campo turistico. È questo l'argomento principale del convegno che si svolgerà sabato 28 febbraio 2015, dalle 9 alle 13, ad Aosta, all'Institut  Agricole Régional, in Rég. La Rochère 1/A. 

Il workshop “Fontina, eccellenza di un territorio”, potrà avvalersi del contributo di Paolo Massobrio, giornalista de “La Stampa”, che si occupa, da oltre vent'anni di economia agricola ed enogastronomia.
Assieme a lui l'Assessore all'Agricoltura e Risorse naturali della Regione autonoma Valle d’Aosta, Renzo Testolin, che illustrerà le linee guida che la Regione intende seguire per proseguire nella valorizzazione del territorio attraverso la qualità dei prodotti. 

Al convegno parteciperanno inoltre Aline Viérin, Direttore del Consorzio Produttori e Tutela DOP Fontina, Marco Camandona, guida alpina e profondo conoscitore degli sport di montagna e Andrea Barmaz, Direttore della Ricerca e della Sperimentazione dell’Institut Agricole Régional. 

Nella seconda parte della mattinata si svilupperà un confronto sulla promozione delle eccellenze dell'agricoltura valdostana. Alla tavola rotonda, moderata da Paolo Massobrio, parteciperanno diversi soggetti tra cui Chambre valdôtaine des entreprises et des activités libérales, Consorzio Produttori e Tutela DOP Fontina, Adava, Coldiretti, Institut Agricole Régional, Unione Cuochi Valdostani. Una “squadra” compatta che vuole condurre alla scoperta della Valle d'Aosta, da esplorare attraverso la sua tradizione culinaria ed enogastronomica. 

L’Assessore all’Agricoltura e Risorse naturali della Regione Autonoma Valle d’Aosta, Renzo Testolin, commenta: “Il coinvolgimento di tutte le associazioni e di tutti gli attori operanti sul territorio è indispensabile per continuare a promuovere i prodotti dell’agroalimentare valdostano e per far crescere nella popolazione la consapevolezza che attraverso gli stessi si vende anche un territorio; i nostri prodotti possono essere sempre più un importante biglietto da visita per attrarre nuovi ospiti in Valle d’Aosta.”

Il Presidente del GAL media Valle d’Aosta, Corrado Jordan, spiega “Fare rete diventa indispensabile nell’attività di promozione di un territorio, con questo evento crediamo di poter gettare le basi per un confronto permenente tra le istituzioni e gli attori locali in modo da poter con maggiore efficacia promuovere, attraverso le nostre eccellenze, tutta la Valle d’Aosta. Solo con politiche condivise e attuate capillarmente riusciremo a promuovere efficaciemente il sistema Valle d’Aosta.

L’iniziativa è realizzata nell’ambito del progetto “Saveurs campagnardes” del PSL del GAL Media Valle  d’Aosta e finanziata dal Fondo Europeo Agricolo per lo Sviluppo Rurale – L’Europa investe nelle zone  rurali.

Segreteria Organizzativa Pomilio Blumm 085 4212032 - ufficiostampa@pomilio.com

Per informazioni 
Gal media Valle d’Aosta
Fraz Chez Roncoz 29/i
11010 Gignod - Aosta
tel + 390165256611
fax + 39 0165 256636
mail galmediavalle@cm-grandcombin.vda.it
Gli animatori del GAL media Valle d’Aosta: 
Luigi Cortese 339 1753187
Lorena Usel 334 7773022

Nessun commento:

Posta un commento