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giovedì 1 maggio 2014

Newsletter n.16 del 1 maggio 2014 - Unione Cuochi Valle d'Aosta



Visitate il nostro sito: www.unionecuochivda.com

Servizio Newsletter
n.16 del 1 maggio 2014

Sommario:

1.      Corsi per amatori a Bard: ieri la presentazione ufficiale
2.      Formazione: considerazioni del Presidente
3.      Corsi Baldelli: partecipazione dei professionisti
4.      Corso UNI3 Chatillon: in collaborazione con l’Università della terza Età
5.      Corso Ateneo della cucina italiana: Richiesta location per organizzazione corso
6.      Marchio De Longhi - Kenwood: richiesta collaborazione chef professionisti
7.      Sponsor e Partner: aggiornamenti
8.      Manifestazioni: aggiornamento eventi
9.      Spazio Cerco / Offro lavoro: le ultime news
10.  Progetto: pubblica una ricetta con noi
11.  Tesseramenti 2014: scadenza 30 giugno 2014
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1.      Corsi per amatori a Bard: ieri la presentazione ufficiale
E’ partito ufficialmente il corso organizzato in collaborazione con l’Associazione Culturale Borgo di Bard. Ieri c’è stata una grande affluenza di persone che hanno seguito la presentazione del corso in presenza dei vari organizzatori. Data l’elevata richiesta di adesioni, l’organizzazione ha deciso di ripetere il medesimo corso probabilmente a settembre, al fine di soddisfare le richieste. Per visionare il dépliant del corso Clicca qui
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2.      Formazione: progetti per il futuro
Il Presidente dell’Unione Cuochi VdA Gianluca Masullo desidera sensibilizzare tutti i professionisti sull’importanza della formazione e aggiornamento professionale: la cucina oggi è in continua evoluzione e i professionisti non possono permettersi il lusso di non tenere in considerazione questo importante aspetto. Se non si riesce a capire ciò, si rischia di viaggiare con passo lento, con il conseguente abbassamento di livello della cucina valdostana. Questo assolutamente non dovrà accadere e proprio a tal proposito, l’Unione Cuochi in collaborazione con alcuni partner sta cercando di attuare delle strategie che consentano ai professionisti di avere la possibilità di usufruire di particolari agevolazioni per formarsi professionalmente. Nel caso in cui avete suggerimenti in merito, noi siamo sempre disponibili ad ascoltarvi perché crediamo che i miglioramenti possano arrivare anche attraverso le vostre idee.
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3.      Corsi azienda Baldelli: partecipazione dei professionisti
In virtù di quanto detto al punto 2, è stato raggiunto ultimamente un accordo che consentirà all’Unione Cuochi di offrire gratuitamente ai propri tesserati la partecipazione ad un corso di formazione organizzato dall’azienda sopra citata. Naturalmente sarà data la possibilità a turno di partecipare mediante la redazione di un calendario con date e corsi. Sabato prossimo, infatti, il Presidente dell’Unione Cuochi incontrerà il sig. Baldelli per definire date, tipologie e peculiarità dei corsi. I professionisti che volessero dare la propria disponibilità sono pregati di inviarci una mail cliccando qui. Sarà poi nostra cura concordare la loro partecipazione.
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4.      Corso UNI3 ChÂtillon: in collaborazione con l’Università della terza Età
Stiamo organizzando, in collaborazione con l’Uni3 di Châtillon, una serie di possibili corsi rivolti agli associati dell’Università sopra citata, che saranno svolti in prossimità delle festività (Natale e/o Pasqua). L’Unione Cuochi VdA è in cerca della Location a Châtillon. Si presa di inviarci una mail cliccando qui per dare la propria disponibilità sia per il locale sia per lo svolgimento del corso. Ricordiamo, infine, che il corso è totalmente da organizzare, quindi siamo aperti a possibili suggerimenti e indicazioni.
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5.      Ateneo della cucina italiana: richiesta location per organizzazione corso
Siamo alla ricerca di una location in grado di ospitare circa 80 corsisti in un corso di Show Cooking organizzato dall’Ateneo della Cucina Italiana. Chi volesse dare la disponibilità del proprio locale è pregato di inviarci una mail cliccando qui.
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6.      Marchio De Longhi - Kenwood: richiesta collaborazione chef professionisti
Siamo stati contattati dal sig. Fabrizio Di Leo, referente Sviluppo partnership nel settore di TLC Italia.
Il quale ci ha inoltrato la presentazione di un progetto promozionale che il Gruppo De Longhi (marchio Kenwood) sta sviluppando, in particolare per promuovere la Cooking Chef Kenwood.
Le specificità saranno elencate di seguito, chiediamo soltanto gentilmente ai chi volesse chiedere maggiori informazioni cliccare qui per visionare il link informativo
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7.      Sponsor e Partner: aggiornamenti
§  Baldelli: per partecipazione corsi di formazione professionale, sconto 50% per gli associati
§  Lucchetti: per acquisto attrezzature, sconto 45% + 3% riservato agli associati (maggiori informazioni)
§  Valmatic e Nespresso: invito all’EXPOVd’A che si svolgerà dal 30 aprile a 4 maggio 2014 (maggiori informazioni)
New Sponsor
§  Ginos specialità per la ristorazione: promozioni ed opportunità d’acquisto dedicate ai nostri associati illustrate dal Responsabile di zona Sig. Decurti (TEL.338/6085729).
Stiamo lavorando su ulteriori scontistiche con i partner che saranno comunicate appena possibile. Riteniamo importantissimo offrire un servizio diretto agli associati in quanto rappresenta un passo rilevante per la credibilità della nostra attività associativa.
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8.      Manifestazioni: aggiornamento eventi
§  Degustazione al Castello di Avise (prima settimana di giugno)
L’Unione Cuochi collaborerà con l’AIS per un evento al castello di Avise concernente la degustazione di alcuni spumanti ai quali bisognerà abbinare alcuni finger food.
L’evento è ancora in fase di definizione, si richiede comunque agli associati interessati di comunicarci la propria intenzione nel collaborare. Vi terremo informati sui futuri sviluppi.

§  Collaborazione con la Festa del Lardo d’Arnad (ultimo week end di Agosto)
A breve sarà presentata la bozza per l’organizzazione, durante i giorni della festa in oggetto, di una serie di attività rivolte ai visitatori. Il tutto avverrà presso il ristorante La Kiuva di Arnad (AO). L’organizzazione nello specifico comprende corsi “mani in pasta” per bambini e Show Cooking di primi (o antipasti), secondi e dessert (oppure panini)
E’ prevista altresì l’esposizione la domenica successiva di alcune Pièce di intaglio mediante le quali il professionista potrà avere visibilità diretta nei confronti dei numerosi visitatori.
Si chiede la disponibilità ai ristoratori e ai professionisti di fornire la propria disponibilità nella collaborazione di quest’importante evento, che ci permetterebbe a livello mediatico di fare un grande salto di qualità nella nostra Regione.

§  Manifestazione "Les Gouts du Mont Blanc" – Pré Saint Didier, sabato 26 e domenica 27 luglio 2014
Si tratta di una fiera enogastronomica che ha come obiettivo la promozione dei prodotti del territorio dell'Espace Mont Blanc (Francia, Svizzera e Valle d'Aosta)
Durante i due giorni dell'evento è previsto un servizio di ristorazione sia a pranzo che a cena
Seguiteci per ricevere ulteriori aggiornamenti in merito all’organizzazione dell’evento.
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9.      Spazio Cerco / Offro lavoro: le ultime news
E’ stato inserito il nuovo modello on line mediante il quale sarà possibile direttamente far richiesta di lavoro (per chi cerca) oppure di personale (per chi offre lavoro) Clicca qui per visionare il modulo
Le Vostre richieste resteranno nel nostro database per 15 giorni trascorsi i quali, nel caso in cui il richiedente con le aggiorni, le informazioni saranno automaticamente rimosse

Ultime Offerte di lavoro:
§  Il gruppo alberghiero Alpissima Mountain Hotels ricerca per le prossime stagioni estiva (luglio e agosto) ed invernale (dicembre-aprile):
CUOCO CAPO PARTITA AI SECONDI / SECONDO CHEF CON PROVATA ESPERIENZA PER LA SUA STRUTTURA LE MIRAMONTI WELLNESS HOTEL (****) di LA THUILE (AO)
Preghiamo gli interessati di inviare un curriculum dettagliato all'indirizzo: jobs@alpissima.it
§  L’Hostellerie du Cheval Blanc di Aosta cerca uno chef e un aiuto cuoco per i giorni 22, 23 e 24 maggio, mentre cerca 1 responsabile di sala e 5 camerieri per il 24 maggio.
§  Il Ristorante Tuktu di Cervinia cerca uno chef per periodo estivo
§  Associazione Cuochi Savona: ci ha richiesto l’invio di curriculum per personale disponibile a svolgere la stagione estiva presso i locali della loro zona. Inviateci il Vs curriculum, provvederemo noi ad inviarlo all’Associazione di Savona.
§  Cercasi personale qualificato con elevata esperienza circa 30/40 anni da inserire come responsabili di attività a Gressoney e Pont Saint Martin.

Ultime Richieste di lavoro:
§  Chef Emanuele Vizzi: Cerca lavoro per periodo Estivo in Valle d’Aosta. Si garantisce massima professionalità e competenza.
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10.  Progetto: pubblica una ricetta con noi
Continua la ricerca di disponibilità nel progetto che consentirà, a noi tesserati, di pubblicare una ricetta su uno spazio dedicato non solo su “La Stampa”, ma anche su altri giornali della Valle.

Si ricorda che ciascun tesserato potrà redigere una ricetta rispettando alcuni suggerimenti e utilizzando l’apposito modulo che è possibile scaricare (clicca qui)
- una ricetta / un cuoco
- ingredienti di stagione e del territorio valdostano
- eventuale link con una festa o una ricorrenza
- originalità e tradizione 
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11.  Tesseramenti 2014: scadenza 30 giugno 2014
Durante l’Assemblea dei Delegati FIC tenutasi a Roma il 30 e 31 marzo 2014, è stata ratificata la scadenza improrogabile del tesseramento annuale 2014 entro e non oltre il 30 giugno 2014.
Ricordiamo che da quest'anno è attiva la nuova tessera con validità annuale, che da la possibilità di usufruire di notevoli agevolazioni utilizzando il circuito Assocral e di usufruire su alcune scontistiche che stiamo definendo nell’ottica di progettazione di nuovi servizi. (come riportato nel punto 6)
Le modalità di tesseramento sono molteplici (dal bonifico bancario, al circuito PayPal oppure pagamenti mediante contrassegno)
Sul nostro sito è stato inserito anche il nuovo e innovativo modello di compilazione On Line cliccare qui
Tutte le informazioni sono visibili sul nostro sito alla sezione Come Iscriversi


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Ricordiamo inoltre a tutti, che siamo aperti a suggerimenti e proposte su come migliorare i nostri servizi, in quanto riteniamo che soltanto con la collaborazione reciproca si potranno ottenere degli ottimi risultati.

Nella speranza che le nostre Newsletter rappresentino un'occasione di crescita e di coinvolgimento, cogliamo l'occasione per augurare a tutti una buona festa del primo maggio

Presidente: Gianluca Masullo
Sede: Via della Stazione, 35  11024 Châtillon (AO)
Cell. 339.8234116  348.3012562
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Le informazioni contenute nella presente comunicazione e relativi allegati possono essere riservate e sono, comunque, destinate esclusivamente alle persone o all’ente sopraindicati.
La diffusione, distribuzione e/o copiatura del documento trasmesso da parte di qualsiasi soggetto diverso dal destinatario è proibita sia ai sensi dell’art. 616 del Codice Penale sia ai sensi del D. Lgs. 196/03   e successive modifiche ed integrazioni.
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