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martedì 13 maggio 2014

Newsletter n.17 del 13 maggio 2014 - Unione Cuochi Valle d'Aosta



Visitate il nostro sito: www.unionecuochivda.com

Servizio Newsletter
n.17 del 13 maggio 2014

Sommario:

1.      Corso Baldelli: 26 maggio – finger food
2.      Corso UNI3 Chatillon: in collaborazione con l’Università della terza Età
3.      Progetto Radio Proposta in Blu: ricetta del giorno durante il periodo estivo
4.      Corsi per amatori a Bard: svolta la prima lezione
5.      Formazione: l’importanza di aggiornarsi
6.      Corso Ateneo della cucina italiana: Richiesta location per organizzazione corso
7.      Marchio De Longhi - Kenwood: richiesta collaborazione chef professionisti
8.      Sponsor e Partner: aggiornamenti
9.      Manifestazioni: aggiornamento eventi
10.  Spazio Cerco / Offro lavoro: le ultime news
11.  Progetto: pubblica una ricetta con noi
12.  Tesseramenti 2014: scadenza 30 giugno 2014
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1.      Corso azienda Baldelli: 26 maggio – finger food
Si terrà lunedì 26 maggio il corso dedicato ai professionisti sui “Finger Food” organizzato dall'azienda Baldelli s.r.l.(clicca qui per visionare l’articolo). In virtù di quanto sarà menzionato al punto 5, l’Unione Cuochi VdA offrirà a due propri tesserati la possibilità di partecipare gratuitamente. Naturalmente sarà data la possibilità a tutti di poter usufruire di quest’importante vantaggio mediante la redazione di un calendario con date e corsi. I professionisti che volessero dare la propria disponibilità sono pregati di inviarci una mail cliccando qui. Sarà poi nostra cura concordare la loro partecipazione. Gli altri professionisti tesserati potranno usufruire, invece, dello sconto del 50%.
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2.      Corso UNI3 Châtillon: in collaborazione con l’Università della terza Età
Stiamo organizzando, in collaborazione con l’Uni3 di Châtillon, una serie di corsi rivolti agli associati dell’Università sopra citata, che saranno svolti in prossimità delle festività (Natale e/o Pasqua). E’ stata già individuata la location a Châtillon in località Perolle. Si prega di inviarci una mail cliccando qui per dare la vostra disponibilità per lo svolgimento del corso. Scadenza disponibilità: 20 maggio 2014
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3.      Progetto Radio Proposta in Blu: ricetta del giorno durante il periodo estivo
Il progetto prevede l’intervento telefonico di un professionista ogni giorno a partire dal 30 giugno e fino al 15 settembre per la “ricetta del giorno”. L’intervento durerebbe 4 minuti tra le 11.30 e le 12.00 all’interno dei quali il professionista potrà illustrare brevemente la ricetta che desidera proporre. Crediamo che sia un’occasione importantissima per avere visibilità non solo i professionisti, ma anche per i locali di riferimento, visto che la trasmissione sarà a livello nazionale. L’idea è di stilare un calendario dove a turno, ciascun professionista interverrà. Sarà la radio a contattare il professionista in diretta per il periodo prestabilito. Dateci la vostra adesione, perché anche questa è un’altra bella iniziativa.
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4.      Corsi per amatori a Bard: svolta la prima lezione
Grande successo ottenuto alla prima lezione svolta mercoledì 7 maggio. Gli Chef Ghisio e Corsi si sono cimentati in alcune preparazioni di finger food che hanno raccolto numerosi consensi dai corsisti. Domani appuntamento alla seconda lezione, i primi piatti, che sarà tenuta dagli chef Ezio Straccini e Giovanni Paladini. Per visionare il dépliant del corso Clicca qui
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5.      Formazione: l’importanza di aggiornarsi
Il Presidente dell’Unione Cuochi VdA Gianluca Masullo desidera sensibilizzare tutti i professionisti sull’importanza della formazione e aggiornamento professionale: la cucina oggi è in continua evoluzione e i professionisti non possono permettersi il lusso di non tenere in considerazione questo importante aspetto. Se non si riesce a capire ciò, si rischia di viaggiare con passo lento, con il conseguente abbassamento di livello della cucina valdostana. Questo assolutamente non dovrà accadere e proprio a tal proposito, l’Unione Cuochi in collaborazione con alcuni partner sta cercando di attuare delle strategie che consentano ai professionisti di avere la possibilità di usufruire di particolari agevolazioni per formarsi professionalmente. Nel caso in cui avete suggerimenti in merito, noi siamo sempre disponibili ad ascoltarvi perché crediamo che i miglioramenti possano arrivare anche attraverso le vostre idee.
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6.      Ateneo della cucina italiana: richiesta location per organizzazione corso
Siamo alla ricerca di una location in grado di ospitare circa 80 corsisti in un corso di Show Cooking organizzato dall’Ateneo della Cucina Italiana. Chi volesse dare la disponibilità del proprio locale è pregato di inviarci una mail cliccando qui.
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7.      Marchio De Longhi - Kenwood: richiesta collaborazione chef professionisti
Siamo stati contattati dal sig. Fabrizio Di Leo, referente Sviluppo partnership nel settore di TLC Italia.
Il quale ci ha inoltrato la presentazione di un progetto promozionale che il Gruppo De Longhi (marchio Kenwood) sta sviluppando, in particolare per promuovere la Cooking Chef Kenwood.
Le specificità saranno elencate di seguito, chiediamo soltanto gentilmente ai chi volesse chiedere maggiori informazioni cliccare qui per visionare il link informativo
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8.      Sponsor e Partner: aggiornamenti
§  Baldelli: per partecipazione corsi di formazione professionale, sconto 50% per gli associati
§  Lucchetti: per acquisto attrezzature, sconto 45% + 3% riservato agli associati (maggiori informazioni)
§  Ginos specialità per la ristorazione: promozioni ed opportunità d’acquisto dedicate ai nostri associati illustrate dal Responsabile di zona Sig. Decurti (TEL.338/6085729).
New Sponsor
Stiamo lavorando su ulteriori scontistiche con i partner che saranno comunicate appena possibile. Riteniamo importantissimo offrire un servizio diretto agli associati in quanto rappresenta un passo rilevante per la credibilità della nostra attività associativa.
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9.      Manifestazioni: aggiornamento eventi
§  In food 2014: strada del gusto – 18-19-20 maggio 2014
Il Caseificio Valdostano S.R.L. organizza per i giorni 18-19-20 maggio 2014 “IN FOOD 2014”. Come location dell’evento sarà utilizzata una tendostruttura appositamente assemblata posizionata in località Autoporto a Pollein (AO). Questa manifestazione permette a tutti i professionisti del settore di poter conoscere ed apprezzare in una volta sola buona parte dei fornitori che compongono la vasta gamma prodotti che l’azienda sopra citata propone.
L’evento sarà altresì un momento di incontro per tutta la clientela con i vari partner presenti e pronti a deliziare i gli ospiti con dimostrazioni culinarie che stimolano la curiosità.
§  Degustazione al Castello di Avise (prima settimana di giugno)
L’evento molto probabilmente sarà rinviato a causa dei tempi organizzativi molto ristretti. Vi terremo informati su ulteriori aggiornamenti.


§  Collaborazione con la Festa del Lardo d’Arnad (ultimo week end di Agosto)
E’ stata presentata la bozza per l’organizzazione, durante i giorni della festa in oggetto, di una serie di attività rivolte ai visitatori. Il tutto avverrà presso il ristorante La Kiuva di Arnad (AO). L’organizzazione nello specifico comprende l’allestimento di n. 4 stand in show coking che saranno suddivisi come segue: spazio bambini, finger food e primi, secondi e dessert.  
E’ prevista altresì l’esposizione la domenica successiva un mini concorso di alcune Pièce di intaglio mediante le quali il professionista potrà avere visibilità diretta nei confronti dei numerosi visitatori.
Si chiede la disponibilità ai ristoratori e ai professionisti di fornire la propria disponibilità nella collaborazione di quest’importante evento, che ci permetterebbe a livello mediatico di fare un grande salto di qualità nella nostra Regione.

§  Manifestazione "Les Gouts du Mont Blanc" – Pré Saint Didier, sabato 26 e domenica 27 luglio 2014
In settimana avverrà un incontro iniziale per l’organizzazione dell’evento. Si tratta di una fiera enogastronomica che ha come obiettivo la promozione dei prodotti del territorio dell'Espace Mont Blanc (Francia, Svizzera e Valle d'Aosta)
Durante i due giorni dell'evento è previsto un servizio di ristorazione sia a pranzo che a cena.
Seguiteci per ricevere ulteriori aggiornamenti in merito all’organizzazione dell’evento.
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10.  Spazio Cerco / Offro lavoro: le ultime news
E’ stato inserito il nuovo modello on line mediante il quale sarà possibile direttamente far richiesta di lavoro (per chi cerca) oppure di personale (per chi offre lavoro) Clicca qui per visionare il modulo
Le Vostre richieste resteranno nel nostro database per 15 giorni trascorsi i quali, nel caso in cui il richiedente con le aggiorni, le informazioni saranno automaticamente rimosse

Ultime Offerte di lavoro:
§  Il gruppo alberghiero Alpissima Mountain Hotels ricerca per le prossime stagioni estiva (luglio e agosto) ed invernale (dicembre-aprile):
CUOCO CAPO PARTITA AI SECONDI / SECONDO CHEF CON PROVATA ESPERIENZA PER LA SUA STRUTTURA LE MIRAMONTI WELLNESS HOTEL (****) di LA THUILE (AO)
Preghiamo gli interessati di inviare un curriculum dettagliato all'indirizzo: jobs@alpissima.it
§  L’Hostellerie du Cheval Blanc di Aosta cerca uno chef e un aiuto cuoco per i giorni 22, 23 e 24 maggio, mentre cerca 1 responsabile di sala e 5 camerieri per il 24 maggio.
§  Il Ristorante Tuktu di Cervinia cerca uno chef per periodo estivo
§  Associazione Cuochi Savona: ci ha richiesto l’invio di curriculum per personale disponibile a svolgere la stagione estiva presso i locali della loro zona. Inviateci il Vs curriculum, provvederemo noi ad inviarlo all’Associazione di Savona.
§  Cercasi personale qualificato con elevata esperienza circa 30/40 anni da inserire come responsabili di attività a Gressoney e Pont Saint Martin.

Ultime Richieste di lavoro:
§  Chef di rinomata esperienza cerca lavoro per periodo Estivo in Valle d’Aosta. Si garantisce massima professionalità e competenza.
§  Chef Valerio Veneroni: 38 anni, è uno chef e cerca lavoro in Valle d'Aosta. Offre serietà, puntualità, Haccp, Pasticceria e Panificazione. Cotture sottovuoto, food cost, gestione brigata.
§  Chef Patrizio Bulgari: 52 anni, e cerca impiego come cuoco in Valle d'Aosta in albergo o ristorante per stagione estiva o annuale. Garantisce una conoscenza della cucina valdostana mediante 15 anni di esperienza sul territorio.
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11.  Progetto: pubblica una ricetta con noi
Continua la ricerca di disponibilità nel progetto che consentirà, a noi tesserati, di pubblicare una ricetta su uno spazio dedicato non solo su “La Stampa”, ma anche su altri giornali della Valle.

Si ricorda che ciascun tesserato potrà redigere una ricetta rispettando alcuni suggerimenti e utilizzando l’apposito modulo che è possibile scaricare (clicca qui)
- una ricetta / un cuoco
- ingredienti di stagione e del territorio valdostano
- eventuale link con una festa o una ricorrenza
- originalità e tradizione 
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12.  Tesseramenti 2014: scadenza 30 giugno 2014
Ricordiamo che da quest'anno è attiva la nuova tessera con validità annuale, che da la possibilità di usufruire di notevoli agevolazioni utilizzando il circuito Assocral e di usufruire su alcune scontistiche che stiamo definendo nell’ottica di progettazione di nuovi servizi. (come riportato nel punto 6)
Le modalità di tesseramento sono molteplici (dal bonifico bancario, al circuito PayPal oppure pagamenti mediante contrassegno)
Sul nostro sito è stato inserito anche il nuovo e innovativo modello di compilazione On Line cliccare qui
Tutte le informazioni sono visibili sul nostro sito alla sezione Come Iscriversi


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Ricordiamo inoltre a tutti, che siamo aperti a suggerimenti e proposte su come migliorare i nostri servizi, in quanto riteniamo che soltanto con la collaborazione reciproca si potranno ottenere degli ottimi risultati.

Nella speranza che le nostre Newsletter rappresentino un'occasione di crescita e di coinvolgimento, cogliamo l'occasione per augurare a tutti una buona festa del primo maggio

Presidente: Gianluca Masullo
Sede: Via della Stazione, 35  11024 Châtillon (AO)
Cell. 339.8234116  348.3012562
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Le informazioni contenute nella presente comunicazione e relativi allegati possono essere riservate e sono, comunque, destinate esclusivamente alle persone o all’ente sopraindicati.
La diffusione, distribuzione e/o copiatura del documento trasmesso da parte di qualsiasi soggetto diverso dal destinatario è proibita sia ai sensi dell’art. 616 del Codice Penale sia ai sensi del D. Lgs. 196/03   e successive modifiche ed integrazioni.
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