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domenica 1 giugno 2014

Newsletter n.19 del 1 giugno 2014 - Unione Cuochi Valle d'Aosta



Visitate il nostro sito: www.unionecuochivda.com

Servizio Newsletter
n.19 del 1 giugno 2014

Sommario:

1.      Progetti: radio proposta in blu, Manpower e Pubblica una ricetta per noi
2.      Corsi: aggiornamenti
3.      Manifestazioni: aggiornamento eventi regionali e nazionali
4.      Ateneo della cucina italiana: attesa definizione delle date di svolgimento
5.      Sponsor e Partner: aggiornamenti
6.      Spazio lavoro: le ultime news
7.      Tesseramenti 2014: raggiunti quota 109 tesserati
8.      Modifica del sito web: creazione spazio per partner e associati
9.      Sede FIC a Roma: foto della sede
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1.      Progetti: radio proposta in blu, Manpower e Pubblica una ricetta per noi
§  Progetto Radio Proposta in Blu: ricetta del giorno durante il mese di luglio
Il progetto prevede l’intervento telefonico di un professionista ogni giorno a partire dall’1 al 31 luglio (da lunedì al sabato) per la “ricetta del giorno”. L’intervento durerebbe 3 minuti tra le 12.00 e le 12.30 all’interno dei quali il professionista potrà illustrare brevemente la ricetta che desidera proporre. Crediamo che sia un’occasione importantissima per avere visibilità non solo per i professionisti, ma anche per i locali di riferimento, visto che la trasmissione sarà a livello nazionale. Sarà stilato un calendario dove a turno, ciascun professionista interverrà. Sarà la radio a contattare il professionista in diretta per il periodo prestabilito. Dateci la vostra adesione, perché anche questa è un’altra bella iniziativa. Ne abbiamo già ricevute tante di adesioni, contattateci per essere inseriti nel nostro calendario.
§  Progetto Manpower: proposta di collaborazione
A breve sarà organizzato un incontro con l'Azienda Manpower, leader nel settore per la ricerca e l'offerta di lavoro. In breve, c'è l'intesa di imbastire un discorso legato alla formazione del personale, della quale l'Unione Cuochi se ne farebbe carico, al fine di favorire l'inserimento nel mondo del lavoro di persone maggiormente preparate e formate. L'obiettivo è quello di supportare le aziende per la ricerca del personale fornendo loro delle persone formate. Nel contempo, lo stesso discorso varrà anche per chi è alla ricerca di lavoro. Per leggere l’articolo completo, clicca qui
§  Progetto: pubblica una ricetta con noi
Continua la ricerca di disponibilità nel progetto che consentirà, ai nostri tesserati, di pubblicare una ricetta su uno spazio dedicato non solo su “La Stampa”, ma anche su altri giornali della Valle. Naturalmente vogliamo ampliare questo spazio anche sul nostro sito.

Si ricorda che ciascun tesserato potrà redigere una ricetta rispettando alcuni suggerimenti e utilizzando l’apposito modulo che è possibile scaricare (clicca qui)
-          una ricetta / un cuoco
-          ingredienti di stagione e del territorio valdostano
-          eventuale link con una festa o una ricorrenza
-          originalità e tradizione 
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2.      Corsi: aggiornamenti
§  Corso UNI3 Châtillon: in collaborazione con l’Università della terza Età
Saranno organizzati 6 corsi con due gruppi differenti (3+3) inerenti le tematiche di Antipasti, Primi e Secondi, e con l’inserimento di un piatto vegano per ciascuna tematica. Il corso si svolgerà indicativamente nel periodi di febbraio / marzo 2015, ma entro questo mese bisognerà definire i professionisti e i piatti da preparare. Per la location definitiva siamo in attesa di una conferma,  Inviateci una mail cliccando qui per dare la vostra disponibilità per lo svolgimento del corso.
§  Agriturismo Genuinus: corsi sulle erbe
Desideriamo promuovere le importanti iniziative portate avanti da una nostra associata, Elisa Dorrier, che organizza corsi sulle erbe.  Per visualizzare i corsi, clicca qui
§  Corsi per amatori a Bard: conclusi i corsi
Grande successo ottenuto nelle quattro lezioni dei corsi svolti a Bard il 7, 14, 21 e 28 maggio. I nostri chef sono riusciti a destare un’ottima impressione ai corsisti, riuscendo a coinvolgerli durante le singole lezioni. A breve sarà somministrato ai corsisti un modulo di valutazione. Per visionare le foto dei corsi, cliccare qui
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3.      Manifestazioni: aggiornamento eventi regionali e nazionali

EVENTI REGIONALI
§  Collaborazione con la Festa del Lardo d’Arnad (ultimo week end di Agosto)
Dopo il sopralluogo svolto giovedì scorso, l’organizzazione dell’evento ha subito delle variazioni. Si dovrà procedere ad organizzare un solo stand (e non più 4) dove i professionisti potranno cimentarsi nelle loro preparazioni (3 lezioni al giorno di circa un’ora). Sarà allestita anche un’area dedicata ai bambini.
Per la domenica, invece, è in fase di realizzazione un concorso interregionale con la partecipazione di alcuni professionisti che avranno la possibilità di allestire le proprie “pièces”, creando così una mostra decorativa. Sarà previsto un primo premio (probabilmente in denaro) e altri premi destinati al secondo e al terzo classificato. Seguiteci per continuare ad essere aggiornati sull’evoluzione dell’organizzazione.
Chiunque volesse aderire all’organizzazione dell’evento o chiedere informazioni è pregato di inviarci una mail cliccando qui

§  Manifestazione "Les Gouts du Mont Blanc" – Pré Saint Didier, sabato 26 e domenica 27 luglio 2014
Si tratta di una fiera enogastronomica che ha come obiettivo la promozione dei prodotti del territorio dell'Espace Mont Blanc (Francia, Svizzera e Valle d'Aosta). Sarà lo chef Antonio Salvatore il referente dell’evento. Seguiteci per ricevere ulteriori aggiornamenti in merito all’organizzazione dell’evento.
EVENTI NAZIONALI
§  Nulla da segnalare

Per chi volesse dare la propria disponibilità per eventi o corsi, è pregato di inviarci una mail cliccando qui
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4.      Ateneo della cucina italiana: attesa definizione delle date di svolgimento
Non abbiamo ancora individuato la data per lo svolgimento, ma sicuramente sarà nel primo trimestre 2015. Seguiteci per ricevere ulteriori aggiornamenti.
Cogliamo l’occasione per ringraziare il sig. Prevosti, General Manager Resort di Saint Vincent, che ci ha fornito la disponibilità del Grand Hotel Billia per l’organizzazione dei corsi.
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5.      Sponsor e Partner: aggiornamenti
§  Baldelli: per partecipazione corsi di formazione professionale, sconto 50% per gli associati
§  Lucchetti: per acquisto attrezzature, sconto 45% + 3% riservato agli associati (maggiori informazioni)
§  Ginos specialità per la ristorazione: promozioni ed opportunità d’acquisto dedicate ai nostri associati illustrate dal Responsabile di zona Sig. Decurti Carlo 338/6085729
§  Mec3: sono previsti sconti personalizzati per i nostri associati – contattare l’agente di zona sig. Fabio Russo 334/1026535
§  Greci e Jolanda de Colò: sono previsti sconti personalizzati per i nostri associati – contattare l’agente di zona sig. Alberto Levi 340/4758277
New Sponsor e Partner in arrivo
Stiamo lavorando su ulteriori scontistiche con i partner che saranno comunicate appena possibile. Riteniamo importantissimo offrire un servizio diretto agli associati in quanto rappresenterebbe un passo rilevante per la credibilità della nostra attività associativa.
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6.      Spazio lavoro: le ultime news
E’ disponibile il nuovo modello on line mediante il quale sarà possibile direttamente far richiesta di lavoro (per chi cerca) oppure di personale (per chi offre lavoro) Clicca qui per visionare il modulo
Preghiamo tutti coloro che ci inviano mail di richiesta lavoro di farlo mediante l’apposito modulo, perché abbiamo necessità di conoscere tutti i contatti degli inserzionisti. L’obiettivo è offrire un servizio serio e adeguato.
Ricordiamo che tutte le richieste resteranno nel nostro database per 15 giorni trascorsi i quali, nel caso in cui il richiedente con le aggiorni, le informazioni saranno automaticamente rimosse.
Nell’ottica di miglioramento del servizio, leggere il punto 4 relativo al progetto con Manpower.

Ultime Offerte di lavoro:
§  Cercasi personale qualificato con elevata esperienza circa 30/40 anni da inserire come responsabili di attività a Gressoney e Pont Saint Martin.
§  Cercasi cuoco: bar tavola calda “L’Opera” ad Aosta. Per info inviare la mail al seguente indirizzo carmelobrancati@libero.it

Ultime Richieste di lavoro:
§  Chef di rinomata esperienza cerca lavoro per periodo Estivo in Valle d’Aosta. Si garantisce massima professionalità e competenza.
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7.      Tesseramenti 2014: raggiunti quota 100 tesserati
Abbiamo raggiunto quota 109 tesserati, il che vuol dire che i nostri tesseramenti sono aumentati del 25%. E’ un importante traguardo che dimostra quanto la nostra Associazione stia seminando bene, grazie anche e soprattutto all’apporto fondamentale di alcuni partner che viaggiano a braccetto con le nostre idee, e soprattutto grazie anche a voi associati, che credete in noi e nelle nostre iniziative.
Ricordiamo che da quest'anno è attiva la nuova tessera con validità annuale, che da la possibilità di usufruire di notevoli agevolazioni utilizzando il circuito Assocral e di usufruire su alcune scontistiche che stiamo definendo nell’ottica di progettazione di nuovi servizi.
Le modalità di tesseramento sono molteplici (dal bonifico bancario, al circuito PayPal oppure pagamenti mediante contrassegno)
Sul nostro sito è stato inserito anche il nuovo e innovativo modello di compilazione On Line cliccare qui
Tutte le informazioni sono visibili sul nostro sito alla sezione Come Iscriversi
Scadenza data utile per tesseramento: 30 giugno 2014
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8.      Modifica del sito web: creazione spazio per partner e associati
Desideriamo comunicare ai lettori che abbiamo creato uno spazio dedicato sul nostro sito web destinato ai partner e agli associati. Sono state inserite già alcune informazioni, ma vogliamo ampliare questo spazio dando visibilità maggiore a chi ci supporta.
Per i partner: inviateci una piccola descrizione della vostra azienda e il vostro logo
Per gli associati: inviateci una piccola descrizione della vostra struttura e il vostro logo
Tutte le informazioni dovranno essere inviate via mail (cliccare qui)
E’ in progetto anche di sfruttare il nostro canale youtube con la pubblicazione di video di show cooking registrati  autonomamente dai nostri associati.
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9.      Sede FIC a Roma: foto della sede
Abbiamo pubblicato le foto della nostra sede FIC a Roma (clicca qui per visionarle)


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Ricordiamo inoltre a tutti, che siamo aperti a suggerimenti e proposte su come migliorare i nostri servizi, in quanto riteniamo che soltanto con la collaborazione reciproca si potranno ottenere degli ottimi risultati.

Nella speranza che le nostre Newsletter rappresentino un'occasione di crescita e di coinvolgimento, cogliamo l'occasione per augurare un buon mese di giugno e una buona domenica

Presidente: Gianluca Masullo
Sede: Via della Stazione, 35  11024 Châtillon (AO)
Cell. 339.8234116  348.3012562
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Le informazioni contenute nella presente comunicazione e relativi allegati possono essere riservate e sono, comunque, destinate esclusivamente alle persone o all’ente sopraindicati.
La diffusione, distribuzione e/o copiatura del documento trasmesso da parte di qualsiasi soggetto diverso dal destinatario è proibita sia ai sensi dell’art. 616 del Codice Penale sia ai sensi del D. Lgs. 196/03   e successive modifiche ed integrazioni.
Chiunque riceva questo messaggio per errore, è pregato di cancellarlo e di informarne immediatamente il mittente. 


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