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giovedì 12 giugno 2014

Newsletter n.20 del 12 giugno 2014 - Unione Cuochi Valle d'Aosta


Visitate il nostro sito: www.unionecuochivda.com

Servizio Newsletter
n.20 del 12 giugno 2014

Sommario:

1.      Partecipazione radiofonica del Presidente a Radio Proposta in Blu
2.      Nuova rivista ufficiale On Line: numero n.316
3.      Progetti: radio proposta in blu, Manpower e Pubblica una ricetta per noi
4.      Corsi: aggiornamenti
5.      Manifestazioni: aggiornamento eventi regionali e nazionali
6.      Ateneo della cucina italiana: attesa definizione delle date di svolgimento
7.      Sponsor e Partner: aggiornamenti
8.      Spazio lavoro: le ultime news
9.      Tesseramenti 2014: raggiunti quota 111 tesserati
10.  Modifica del sito web: creazione spazio per partner e associati
11.  Corso Cucina Rurale: pubblicazione articolo
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1.      Partecipazione del Presidente a Radio Proposta in Blu
In data 5 giugno il Presidente è stato ospite di Radio Proposta in Blu per esporre tutte le attività e i progetti che l’Unione Cuochi sta attivando nel territorio valdostano.
Ascolta l'intervista integrale del Presidente (clicca qui) e interagisci e commenta sulle idee e progetti.
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2.      Nuova rivista ufficiale On Line: numero n.316
E’ on line il nuovo numero della nostra rivista ufficiale. clicca qui per leggere gli articoli pubblicati
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3.      Progetti: radio proposta in blu, Manpower e Pubblica una ricetta per noi
§  Progetto Radio Proposta in Blu: ricetta del giorno durante il mese di luglio
Il progetto prevedrà l’intervento telefonico di un professionista ogni giorno a partire dall’1 al 31 luglio (da lunedì al sabato) per la “ricetta del giorno”. L’intervento durerà 3 minuti tra le 12.00 e le 12.30 all’interno dei quali il professionista potrà illustrare brevemente la ricetta che desidera proporre. E’ un’occasione importantissima per avere visibilità non solo per i professionisti, ma anche per i locali di riferimento, visto che la trasmissione sarà a livello nazionale. E’ stato stilato un calendario dove a turno, ciascun professionista interverrà (mancano ancora alcune conferme e poi sarà pubblicato, sempre nell’ottica del rispetto della trasparenza). Sarà la radio a contattare il professionista in diretta per il periodo prestabilito. Ci sono gli ultimi posti disponibili, chi volesse partecipare è pregati di inviarci una mail cliccando qui
§  Progetto Manpower: proposta di collaborazione
A breve sarà organizzato un incontro con l'Azienda Manpower, leader nel settore per la ricerca e l'offerta di lavoro. In breve, c'è l'intesa di imbastire un discorso legato alla formazione del personale, della quale l'Unione Cuochi se ne farebbe carico, al fine di favorire l'inserimento nel mondo del lavoro di persone maggiormente preparate e formate. L'obiettivo è quello di supportare le aziende per la ricerca del personale fornendo loro delle persone formate. Nel contempo, lo stesso discorso varrà anche per chi è alla ricerca di lavoro. Per leggere l’articolo completo, clicca qui
§  Progetto: pubblica una ricetta con noi
Continua la ricerca di disponibilità nel progetto che consentirà, ai nostri tesserati, di pubblicare una ricetta su uno spazio dedicato non solo su “La Stampa”, ma anche su altri giornali della Valle. Naturalmente vogliamo ampliare questo spazio anche sul nostro sito.

Si ricorda che ciascun tesserato potrà redigere una ricetta rispettando alcuni suggerimenti e utilizzando l’apposito modulo che è possibile scaricare (clicca qui)
-          una ricetta / un cuoco
-          ingredienti di stagione e del territorio valdostano
-          eventuale link con una festa o una ricorrenza
-          originalità e tradizione 
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4.      Corsi: aggiornamenti
§  Corso UNI3 Châtillon: in collaborazione con l’Università della terza Età
Saranno organizzati 6 corsi con due gruppi differenti (3+3) inerenti le tematiche di Antipasti, Primi e Secondi, e con l’inserimento di un piatto vegano per ciascuna tematica. Il corso si svolgerà indicativamente nel periodi di febbraio / marzo 2015. Abbiamo ricevuto le adesioni dei professionisti per l’organizzazione dei corsi. I professionisti che hanno aderito saranno Ornella Corsi (Osteria numero uno a Chatillon), Vincenzo Atzei del ristorante Il Ritrovo di Saint Vincent, Giovanni Paladini del ristorante Al Maniero di Verrès e Ezio Straccini del ristorante Les Caves di Donnas. Per la location definitiva siamo in attesa di una conferma (che arriverà a brevissimo).   
§  Agriturismo Genuinus: corsi sulle erbe
Desideriamo promuovere le importanti iniziative portate avanti da una nostra associata, Elisa Dorrier, che organizza corsi sulle erbe.  Per visualizzare i corsi, clicca qui
§  Gelato a KM0
Desideriamo promuovere le importanti iniziative portate avanti da una nostra associata, Paola Voulaz, relative al Gelato a KM0. Per visualizzare il manifesto, clicca qui

Se organizzate un evento, inviateci una locandina, noi non abbiamo nessun problema nel promuovere anche le vostre iniziative. Puntiamo molto sulla comunicazione e sulla creazione di una “rete” di collaborazione.
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5.      Manifestazioni: aggiornamento eventi regionali e nazionali

EVENTI REGIONALI
§  Collaborazione con la Festa del Lardo d’Arnad (ultimo week end di Agosto)
E’ stato inviato il progetto relativo alla festa del Lardo d’Arnad. Sarà allestito uno stand dove 3 professionisti, a turno, potranno cimentarsi nelle loro preparazioni (3 lezioni al giorno di un’ora e mezza). Sarà allestita anche un’area dedicata ai bambini, al fine di consentire la partecipazione anche delle famiglie ai corsi
Siamo alla ricerca di n. 2 professionisti, per organizzare le altre 2 lezioni in Show Cooking. Abbiamo ricevuto l’adesione di Ezio Straccini, titolare del Ristorante Les Caves di Donnas. Contattateci per chiedere informazioni o dare la vostra adesione.
Per la domenica, invece, è in fase di realizzazione un concorso interregionale con la partecipazione di alcuni professionisti che avranno la possibilità di allestire le proprie “pièces”, creando così una mostra decorativa. Sarà previsto un primo premio (probabilmente in denaro) e altri premi destinati al secondo e al terzo classificato. Seguiteci per continuare ad essere aggiornati sull’evoluzione dell’organizzazione.
Chiunque volesse aderire all’organizzazione dell’evento o chiedere informazioni è pregato di inviarci una mail cliccando qui

§  Manifestazione "Les Gouts du Mont Blanc" – Pré Saint Didier, sabato 26 e domenica 27 luglio 2014
Si tratta di una fiera enogastronomica che ha come obiettivo la promozione dei prodotti del territorio dell'Espace Mont Blanc (Francia, Svizzera e Valle d'Aosta). Sarà lo chef Antonio Salvatore il referente dell’evento. Sarà coadiuvato dallo chef Guido Repaci e dallo chef Rosemarie Salomone. Saranno preparati due pranzi e due cene a tema (una francese e una valdostana). Seguiteci per ricevere ulteriori aggiornamenti in merito all’organizzazione dell’evento.
EVENTI NAZIONALI
§  Visibili sulla nuova rivista on line (clicca qui)

Per chi volesse dare la propria disponibilità per eventi o corsi, è pregato di inviarci una mail cliccando qui
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6.      Ateneo della cucina italiana: attesa definizione delle date di svolgimento
Date non ancora definite. In attesa di un confronto con l’Ateneo per concordare il periodo adeguato.
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7.      Sponsor e Partner: aggiornamenti
§  Baldelli: per partecipazione corsi di formazione professionale, sconto 50% per gli associati
§  Lucchetti: per acquisto attrezzature, sconto 45% + 3% riservato agli associati (maggiori informazioni)
§  Ginos specialità per la ristorazione: promozioni ed opportunità d’acquisto dedicate ai nostri associati illustrate dal Responsabile di zona Sig. Decurti Carlo 338/6085729
§  Mec3: sono previsti sconti personalizzati per i nostri associati – contattare l’agente di zona sig. Fabio Russo 334/1026535
§  Greci e Jolanda de Colò: sono previsti sconti personalizzati per i nostri associati – contattare l’agente di zona sig. Alberto Levi 340/4758277
New Partner
§  Radio Proposta in Blu: collaborazione per partecipazioni radiofoniche dei nostri associati
New Sponsor e Partner in arrivo
Stiamo lavorando su ulteriori scontistiche con i partner che saranno comunicate appena possibile. Riteniamo importantissimo offrire un servizio diretto agli associati in quanto rappresenterebbe un passo rilevante per la credibilità della nostra attività associativa.
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8.      Spazio lavoro: le ultime news
E’ disponibile il nuovo modello on line mediante il quale sarà possibile direttamente far richiesta di lavoro (per chi cerca) oppure di personale (per chi offre lavoro) Clicca qui per visionare il modulo
Preghiamo tutti coloro che ci inviano mail di richiesta lavoro di farlo mediante l’apposito modulo, perché abbiamo necessità di conoscere tutti i contatti degli inserzionisti. L’obiettivo è offrire un servizio serio e adeguato.
Ricordiamo che tutte le richieste resteranno nel nostro database per 15 giorni trascorsi i quali, nel caso in cui il richiedente con le aggiorni, le informazioni saranno automaticamente rimosse.
Nell’ottica di miglioramento del servizio, leggere il punto 4 relativo al progetto con Manpower.

Ultime Offerte di lavoro:
§  Cercasi presso rifugio alpino Champillon: cuoco/a, serio, volenteroso, affidabile no perdi tempo con buona conoscenza cucina valdostana per i mesi di luglio e agosto. Offresi vitto e alloggio. Ambiente famigliare. Inviare CV con foto al seguente indirizzo email rifugiochampillon@yahoo.it
§  Hotel Ristorante Lo Scoiattolo 4 stelle – Gressoney La Trinité: cercasi capo partita ai secondi per la stagione estiva. Contratto a tempo determinato con possibilità di rinnovo. Offresi vitto e alloggio. Per info inviare una mail a info@htlscoiattolo.com.

Ultime Richieste di lavoro:
§  Chef di rinomata esperienza cerca lavoro per periodo Estivo in Valle d’Aosta. Si garantisce massima professionalità e competenza.
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9.      Tesseramenti 2014: raggiunti quota 100 tesserati
Abbiamo raggiunto quota 111 tesserati, il che vuol dire che i nostri tesseramenti sono aumentati del 28%. E’ un importante traguardo che dimostra quanto la nostra Associazione stia seminando bene, grazie anche e soprattutto all’apporto fondamentale di alcuni partner che viaggiano a braccetto con le nostre idee, e soprattutto grazie anche a voi associati, che credete in noi e nelle nostre iniziative.
Ricordiamo che da quest'anno è attiva la nuova tessera con validità annuale, che da la possibilità di usufruire di notevoli agevolazioni utilizzando il circuito Assocral e di usufruire su alcune scontistiche che stiamo definendo nell’ottica di progettazione di nuovi servizi.
Le modalità di tesseramento sono molteplici (dal bonifico bancario, al circuito PayPal oppure pagamenti mediante contrassegno)
Sul nostro sito è stato inserito anche il nuovo e innovativo modello di compilazione On Line cliccare qui
Tutte le informazioni sono visibili sul nostro sito alla sezione Come Iscriversi
Scadenza data utile per tesseramento: 30 giugno 2014
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10.  Modifica del sito web: creazione spazio per partner e associati
Desideriamo comunicare ai lettori che abbiamo creato uno spazio dedicato sul nostro sito web destinato ai partner e agli associati. Sono state inserite già alcune informazioni, ma vogliamo ampliare questo spazio dando visibilità maggiore a chi ci supporta.
Per i partner: inviateci una piccola descrizione della vostra azienda e il vostro logo
Per gli associati: inviateci una piccola descrizione della vostra struttura e il vostro logo
Tutte le informazioni dovranno essere inviate via mail (cliccare qui)
E’ in progetto anche di sfruttare il nostro canale youtube con la pubblicazione di video di show cooking registrati  autonomamente dai nostri associati.
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11.  Corso Cucina Rurale: pubblicazione articolo
Pubblichiamo l'articolo relativo alla presentazione del progetto di Cucina Rurale.
Siamo fieri ed orgogliosi di avere nella squadra 3 nostri associati di livello: Giovanni Paladini, Ezio Straccini e Vincenzo Atzei.
Desideriamo ringraziare l'artefice del progetto, Giovanna Ruo Berchera, per la sua iniziativa atta a migliorare i servizi e le opportunità di crescita nel nostro territorio.
Per visionare l’articolo, clicca qui


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Ricordiamo inoltre a tutti, che siamo aperti a suggerimenti e proposte su come migliorare i nostri servizi, in quanto riteniamo che soltanto con la collaborazione reciproca si potranno ottenere degli ottimi risultati.

Nella speranza che le nostre Newsletter rappresentino un'occasione di crescita e di coinvolgimento, cogliamo l'occasione per augurare a tutti un buon week end
                                                                                                                                                                                                    
Sito ufficiale www.unionecuochivda.com
Presidente: Gianluca Masullo
Sede: Via della Stazione, 35  11024 Châtillon (AO)
Cell. 339.8234116  348.3012562
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Le informazioni contenute nella presente comunicazione e relativi allegati possono essere riservate e sono, comunque, destinate esclusivamente alle persone o all’ente sopraindicati.
La diffusione, distribuzione e/o copiatura del documento trasmesso da parte di qualsiasi soggetto diverso dal destinatario è proibita sia ai sensi dell’art. 616 del Codice Penale sia ai sensi del D. Lgs. 196/03   e successive modifiche ed integrazioni.
Chiunque riceva questo messaggio per errore, è pregato di cancellarlo e di informarne immediatamente il mittente. 


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