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sabato 17 gennaio 2015

29° Festa del Radicchio di Dosson - Gemellaggio Istituti Alberghieri



E' quasi tutto pronto per la nostra partecipazione alla 29° festa del radicchio di treviso a Dosson.
Quest'anno, come abbiamo più volte sottolineato nelle precedenti comunicazioni, oltre alla partecipazione della nostra Associazione, avverrà anche un gemellaggio tra l'Istituto Alberghiero di Chatillon e l'Istituto "Alberini" di Treviso. Gli chef che parteciperanno all'evento saranno Vincenzo Atzei e Guido Repaci, mentre gli allievi saranno accompagnati dal prof. Gianluca Masullo, nonché Presidente della Nostra Associazione.
Il gemellaggio consiste nella preparazione di una cena (il 29 gennaio) che unisce i sapori dei prodotti tipici del territorio valdostano e veneto.
Un altro passo importante raggiunto, quindi, in quanto lo scopo della nostra associazione è proprio quello di condividere, creare, e coinvolgere i giovani allievi degli istituti alberghieri.
Desideriamo ringraziare la Fondazione per la Formazione Professionale Turistica, per questa grande opportunità che ci ha riservato, e siamo sicuri che riusciremo in futuro ad implementare le collaborazioni che mirano a far crescere maggiormente la professionalità degli allievi.
Desideriamo ringraziare anticipatamente anche tutti gli sponsor che si sono resi disponibili per la fornitura delle materie prime.
Fino ad oggi:
AREV (Associazione Regionale degli Allevatori Valdostani): per la sponsorizzazione della carne bovina
Maison Bertolin: per la sponsorizzazione del Lardo e dei Salumi (Boudin e Saucisses)
Associazione Giovani Imprenditori: per la sponsorizzazione della Fontina e della Toma di Gressoney
Comune di Chatillon: per la sponsorizzazione del miele
I Sapori dell'orto: per la sponsorizzazione della verdura
Grosjean: per la sponsorizzazione del vino
Stiamo ancora finalizzando altri accordi con sponsor...



Il menu che sarà preparato dagli studenti sarà il seguente:



Aperitivi con prodotti tipici del territorio della Valle D'Aosta

Boudin, Saucisses, Lardo d’Arnad DOP, Fontina DOP, Fromadzo DOP, Toma di Gressoney, Caprino, Noci, Pane nero

Radicchio rosso pastellato e crostini con formaggio e radicchio

Antipasti

Semisfera di Lonza affumicata e Pancetta arrotolata "di Eustachio" farcita con insalatina di radicchio rosso di Treviso, noci e cuore di Casatella Dop Trevigiana

Tortino di fagioli borlotti di Levada con carpaccio di Coniglio in porchetta su vellutata di radicchio rosso di Treviso

Primo piatto

Risotto "dell'Isola della Scala" con radicchio rosso di Treviso ragù di faraona profumato al rosmarino

Tortelloni farciti di Boudin e patate rosse della Valle D'Aosta con salsa al timo selvatico

Secondo piatto

Capocollo al forno su galletta di patate e radicchio rosso di Treviso

Carbonade di pezzata rossa valdostana con tortino di polenta

Dessert

Mousse ai frutti di bosco con gelato al cioccolato fondente

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