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sabato 1 marzo 2014

Newsletter n.10 del 1 marzo 2014 - Unione Cuochi Valle d'Aosta




Visitate il nostro sito: www.unionecuochivda.com

Servizio Newsletter
n.10 del 1 marzo 2014

Sommario:

1.      Organizzazione corsi c/o il forte di bard: nominativi Chef disponibili
2.      Corso Baldelli: data di svolgimento
3.      Progetti per il futuro: Incontro con il Direttore della Fondazione per la Formazione Professionale Turistica
4.      Seminario Giudici Pasticceria WACS (valido per il patentino “B”)
5.      Riunione Lady Chef Area Nord Italia
6.      Spazio Cerco / Offro lavoro: le ultime news
7.      Progetto: pubblica una ricetta con noi
8.      Assemblea Annuale Unione Cuochi Valle d’Aosta
9.      Tesseramenti 2014


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1.      Organizzazione corsi c/o il forte di bard: nominativi Chef disponibili

Come già anticipato nella precedente newsletter, l’Associazione culturale “Borgo di Bard”, organizzerà un corso di cucina con le modalità di seguito specificate:
  • 30 aprile 2014 Serata introduttiva;
  • 7 maggio 2014 preparazione degli antipasti;
  • 14 maggio 2014 preparazione primi;
  • 21 maggio 2014 preparazione secondi;
  • 28 maggio 2014 preparazione dolci.

Gli ingredienti occorrenti saranno forniti a spese dell'Associazione organizzatrice; le preparazioni svolte durante la serata saranno consumate dai corsisti.
Nell’ambito del corso sarà altresì contattato un sommelier che fornisca, nel corso di una delle cinque serate, indicazioni sull'abbinamento cibo/vini.
Dopo l’invio delle nostre comunicazioni, abbiamo ricevuto le adesioni degli Chef Giovanni Paladini, Ezio Straccini, Enrico Facco, Davide Ghisio, Franco Rotella e Vincenzo Atzei.
A breve sarà organizzata una riunione  tra gli chef aderenti ed il committente al fine di progettare le modalità del corso.
Nel caso in cui avessimo omesso qualche nominativo, vi preghiamo gentilmente di segnalarcelo.
Siamo comunque aperti ad altre adesioni ricordando che, tra le competenze richieste, essendo un corso rivolto ad un pubblico, servirà un’ottima capacità di relazione e di interazione con i corsisti.
Per ulteriori informazioni contattateci mediante mail oppure mediante il nostro sito alla sezione contattaci

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2.      Corso Baldelli: data di svolgimento

In data 11 marzo 2014 verrà effettuato un corso di cucina sottovuoto presso la sede di Saint Christophe (AO) della Baldelli srl, in località Grand Chemin 30.
Tale corso è rivolto a professionisti del settore ristorazione che vogliono apprendere o perfezionare la tecnica di cucina sottovuoto guidati da uno chef di pluriennale esperienza nel settore Rosario Cananzi della ditta Orved.
L'evento si svolge in collaborazione con l'Unione Cuochi Valle d'Aosta, AIS e AIBES. A breve sarà pubblicato il manifesto del corso con orari e informazioni sui costi. (Clicca qui per gli aggiornamenti)
E’ in progetto, inoltre, la formazione di alcuni chef interessati alla sottovuoto a 360° (tecniche innovative e ultime cotture) mediante l’apporto dell’Azienda Orved, leader di settore.
Se qualcuno fosse interessato al progetto sopra citato, è pregato di contattarci mediante mail oppure mediante il nostro sito alla sezione contattaci
Il Presidente dell’Unione Cuochi desidera ringraziare il sig. Baldelli per le sue proposte ed iniziative che mirano ad una crescita professionale della ristorazione in Valle d’Aosta.

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3.      Progetti per il futuro: Incontro con il Direttore della Fondazione per la Formazione Professionale Turistica

In data 25 febbraio 2014 il Presidente dell’Unione Cuochi ha avuto un incontro con il la sig.ra Nora Martinet, Direttore della Fondazione per la Formazione Professionale Turistica.
Durante il colloquio del tutto informale, sono emerse alcune iniziative e progetti che mirano ad un accentramento della scuola e quindi ad una collaborazione continuativa e proficua tra la Fondazione e l’Unione Cuochi Valle d’Aosta.
Lo scopo principale sarà quello di aumentare il piano dell’offerta formativa e di creare le condizioni ideali di crescita professionale per quei studenti che sono motivati e amano la nostra professione.
Se tutto dovesse andare per il verso giusto, a breve dovrebbe essere organizzato un tavolo d’incontro tra la Fondazione, l’Unione Cuochi, la FIPE e l’ADAVA. (il tutto dovrà essere comunque soggetto a conferma del Direttore della Fondazione)
Il Presidente dell’Unione Cuochi desidera ringraziare la sig.ra Martinet per la sua disponibilità e collaborazione, auspicando un inizio di un percorso che possa portare la Scuola al centro di un progetto che miri alla crescita professionale degli studenti.

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4.      Seminario Giudici Pasticceria WACS (valido per il patentino “B”)

La “Federazione Italiana Cuochi” organizza un “seminario WACS” per Giudici interessati ai programmi,
regolamenti e criteri di valutazione per le specialità di Pasticceria e Pierce Artistiche nei concorsi internazionali Wacs.
Il seminario, riconosciuto dalla WACS, si svolgerà a Roma in un’unica giornata il 6 Marzo 2014 presso la
sala dell’Hotel Il Cantico e sarà tenuto dal giudice statunitense GILLES RENUSSON, Professor Pastry Chef S.I.C.E. - Grand Rapids Community College, N.E., uno dei maggiori esperti del settore ed, al momento, unico istruttore a livello mondiale riconosciuto dalla Wacs nei corsi specialistici per i giudici di pasticceria.
Il maestro Gilles Renusson sarà nel seminario coadiuvato nelle traduzioni dal Maestro Domenico Maggi - delegato Fic nella Commissione Culinaria Wacs .
Il corso è aperto ai tutti i professionisti del settore iscritti alla Federazione Italiana Cuochi che abbiano maturato una buona esperienza da partecipante o come giudice nei concorsi Nazionali ed Internazionali.
Per leggere il documento, clicca qui

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5.      Riunione Lady Chef Area Nord Italia

Si avvisano i lettori che LUNEDI’ 17 MARZO 2014 alle ore 10.30 presso il Ristorante Antica Cascina San Zago - Via Dei Colli, 13 Salò (BS) si terrà la riunione annuale delle Lady Chef Area Nord Italia.
Per ulteriori informazioni clicca qui

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6.      Spazio Cerco / Offro lavoro: le ultime news

E’ attivo sul nostro sito lo spazio cerco / offro lavoro con il collegamento al sito nazionale. Si ricorda che tale servizio è rivolto a tutti i tesserati FIC allo scopo di agevolare i propri tesserati.
L’Unione Cuochi comunque, cerca nel limite del possibile di aiutare tutti i colleghi professionisti e non, a cercare lavoro, visto anche il periodo di difficili condizioni economiche.
Sarà poi il professionista in un secondo momento a decidere di tesserarsi nel caso in cui riusciremo a soddisfare le sue esigenze.

Ultime Offerte di lavoro:
  • Offerta di lavoro da parte di una delegazione inglese: clicca qui per leggere
  • Cercasi bravo Apprendista o Commis di cucina in zona Bard (AO) presso un nostro Chef Associato. Si richiede professionalità e serietà
  • Il Ristorante “La Gondola” in Svizzera, cerca giovane chef che sappia gestire la cucina. Per info inviateci una mail

Ultime Richieste di lavoro:
  • Sig. Carlo Alfonso: Buongiorno sono Carlo. 40enne italiano, cerco lavoro come cuoco o pizzaiolo. Disponibile da subito ed a trasferirmi.
  • Sig. Biagio Tribulato: ciao, sono un cuoco con 25 anni di esperienza in alberghi e ristoranti e vorrei ritornare in Valle d'Aosta. Cerco come stagionale o annuale.

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7.      Progetto: pubblica una ricetta con noi

Continua la ricerca di disponibilità nel progetto che consentirà, a noi tesserati, di pubblicare una ricetta su uno spazio dedicato su “La Stampa”.

Si ricorda che ciascun tesserato potrà redigere una ricetta rispettando alcuni suggerimenti tra cui:
- una ricetta / un cuoco
- ingredienti di stagione e del territorio valdostano
- eventuale link con una festa o una ricorrenza
- originalità e tradizione 

E’ possibile redigere la ricetta scaricando e compilando il modello che abbiamo preparato (clicca qui)
I tesserati che volessero collaborare a questa importante iniziativa, potranno contattarci tranquillamente mediante mail oppure mediante il nostro sito alla sezione contattaci
   
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8.      Assemblea Annuale Unione Cuochi Valle d’Aosta

Si avvisano i lettori che la nostra assemblea annuale si terrà il  21 marzo 2014 alle ore 15.30 presso il ristorante “Dinus” di Arnad (AO), sito in Località Champagnolaz 10.
Sono invitati a partecipare tutti i tesserati, i quali avranno diritto di voto.
A tale assemblea, inoltre, potranno partecipare chiunque desideri conoscere le nostre idee e i nostri progetti, in qualità di uditori.
Tra gli ordini del giorno sarà approvato il bilancio annuale e saranno illustrate tutte le iniziative svolte, gli obiettivi raggiunti e numerosi altri progetti da organizzare.
Il Direttivo ringrazia il proprio consulente esterno chef Franco Rotella per la Sua gentile collaborazione nella disponibilità del locale sopra citato.

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9.      Tesseramenti 2014

Continua la campagna per i nuovi tesseramenti 2014 mediante il nostro sito ufficiale.
Ricordiamo che da quest'anno è attiva la nuova tessera con validità annuale, chiediamo quindi a tutti coloro che hanno intenzione di tesserarsi di farlo prima possibile, per non perdere la possibilità di usufruire delle agevolazioni con il circuito Assocral e le numerose iniziative che stiamo progettando.
Ricordiamo che sono molteplici le modalità di tesseramento (dal bonifico bancario, al circuito PayPal oppure pagamenti mediante contrassegno)
Sul nostro sito è stato inserito anche il modello di compilazione On Line: per visionarlo cliccare qui
Tutte le informazioni sono visibili sul nostro sito alla sezione Come Iscriversi
Tutti insieme stiamo cercando di svolgere  un grande lavoro per tenervi informati e per costruire qualcosa per il futuro della Valle d’Aosta, ma abbiamo bisogno di tesserati per continuare nelle nostre idee, e soprattutto di persone che desiderano esser partecipi alla nostra vita associativa annuale.
Abbiamo tantissime idee e progetti, ma per metterle in pratica abbiamo bisogno anche di voi, non dimenticatevi.




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Ricordiamo inoltre a tutti, che siamo aperti a suggerimenti e proposte su come migliorare i nostri servizi, in quanto riteniamo che soltanto con la collaborazione reciproca si potranno ottenere degli ottimi risultati.

Nella speranza che le nostre Newsletter rappresentino un'occasione di crescita e di coinvolgimento, cogliamo l'occasione per augurare a tutti una buona Domenica e un buon mese di Marzo.


Presidente: Gianluca Masullo
Sede: Via della Stazione, 35  11024 Châtillon (AO)
Cell. 339.8234116  348.3012562
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